Tierschutzverein Bad Oeynhausen

- Aufklärung der Bevölkerung über den verantwortungsbewussten Umgang mit Tieren
- Sensibilisierung von Kindern und Jugendlichen für das Thema Tierschutz

Unser Verein

Der Verein Nestwärme wurde im Mai des Jahres 2010 von sehr engagierten Tierschützern gegründet. Es war dringend notwendig für Bad Oeynhausen und den Umkreis einen fachkundigen Verein für die vielen Tierschutzfälle ins Leben zu rufen.

Ihr Anliegen war es, den hilfebedürftigen Tieren aller Art schnelle Hilfe und Unterkunft zur Verfügung stellen zu können. Sie schmiedeten große Pläne und mieteten sogar ein Haus mit Grundstück an, um der Vielzahl der Notfälle gerecht zu werden.

Die Mitglieder waren hochmotiviert durch die Vereinsgründung und den erfolgreichen Tierschutz.
Viele arbeiteten durch ihren persönlichen Einsatz an den Zielen unseres Vereins aktiv mit.

Wie so oft im Leben überschlugen sich die Kosten für den Verein und man mußte leider viele Abstriche machen. Es gab viele Höhen und Tiefen in den letzen Jahren, aber ....

....der ursprüngliche Tierschutzgedanke hat bis heute in diesem wundervollen Verein überlebt !!!